Fuseaux et décalage horaire aux Usa Etats Unis

Guide de voyage Ouest américain > Organiser votre voyage aux Usa > Fuseaux et décalage horaire aux Usa Etats Unis

 

Il y a 4 fuseaux horaires aux Etats-Unis (6 si l'on inclut l'Alaska et Hawaïï).

Les Etats-Unis ont, comme la France, un horaire d'hiver et un horaire d'été. Ci-dessous les prochaines date de changement d'horaire aux Usa

  • 2019 : heure d'été le 10 mars, heure d'hiver le 3 novembre
  • 2020 : heure d'été le 8 mars, heure d'hiver le 1er novembre
  • 2021 : heure d'été le 14 mars, heure d'hiver le 7 novembre
  • 2022 : heure d'été le 13 mars, heure d'hiver le 6 novembre
  • 2023 : heure d'été le 12 mars, heure d'hiver le 5 novembre

Le décalage horaire entre la France et les Etats-Unis est en moyenne de 6 heures (en moins) avec la côte Est et de 9 heures (en moins) avec la côte Ouest.

Il y a donc un décalage de 3 heures entre la côte Est et la côte Ouest.

Par exemple, quand il est 03:28 heures à Los Angeles il est 06:28 à New York.

Il est donc plus tôt aux Etats Unis qu'en Europe.

Par exemple, quand il est 12 heures 28 en France :

  • Il est 03:28 à Los Angeles (Pacific Time). Heure française -9 heures.
  • Il est 04:28 à Phoenix (Mountain Time). Heure française -8 heures. NB L'Arizona n'applique pas l'heure d'été sauf dans la réserve Navajo.
  • Il est 04:28 à Denver (Mountain Time). Heure française -8 heures.
  • Il est 05:28 à Chicago (Central Time). Heure française -7 heures.
  • Il est 06:28 à New York (Eastern Time). Heure française -6 heures.

Pour finir, pm signifie après midi et am avant midi. 8h30pm = 20h30 alors que 8h30am = 8h30. Noter que 12am c'est minuit et 12pm c'est midi.

Fuseaux horaire aux Usa
×
Information
De mi-mars à début novembre, comme chez nous, il faut avancer vos montres de 1 heure pour passer à 'heure d'été (sauf en Arizona ou l'heure d'été n'est appliquée que dans la réserve Navajo).

Changement d'heure d'un état à l'autre en été

×
Votre Attention SVP
Ces changements d'heure ne sont valables qu'en été.

N'oubliez pas qu'en Arizona l'heure d'été n'est appliquée que dans la réserve Navajo ! Le Canyon de Chelly, Monument Valley et le Navajo NM se situent dans la réserve Navajo.

+1 heure = Vous avancez votre montre d'une heure. Exemple : Si vous êtes en Californie et que vous passez en Utah, vous perdez une heure !

+1 heure
DE VERS
CALIFORNIE ou NEVADA ARIZONA (hors réserve Navajo), COLORADO, NOUVEAU MEXIQUE ou UTAH

-1 heure = Vous reculez votre montre d'une heure. Exemple : Si vous êtes en Utah et que vous passez en Californie, vous gagnez une heure !

-1 heure
DE VERS
ARIZONA (réserve Navajo), COLORADO, NOUVEAU MEXIQUE ou UTAH CALIFORNIE ou NEVADA
On en parle sur le forum
Décalage horaire entre kanab et antelope canyon
Horaire
Voir tous les messages - Accéder au forum Usa