Navigation

Décalage horaire aux Usa Etats Unis

> > Décalage horaire aux Usa Etats Unis

Décalage horaire aux Usa Etats Unis

> > Décalage horaire aux Usa Etats Unis

 

Il y a 4 fuseaux horaires aux Etats-Unis (6 si l'on inclut l'Alaska et Hawaïï).

Les Etats-Unis ont, comme la France, un horaire d'hiver et un horaire d'été. Ci dessous les prochaines date de changement d'horaire aux Usa

  • 2017 : heure d'été le 12 mars , heure d'hiver le 5 novembre
  • 2018 : heure d'été le 11 mars, heure d'hiver le 4 novembre
  • 2019 : heure d'été le 10 mars, heure d'hiver le 3 novembre
  • 2020 : heure d'été le 8 mars, heure d'hiver le 1er novembre
  • 2021 : heure d'été le 14 mars, heure d'hiver le 7 novembre
  • 2022 : heure d'été le 13 mars, heure d'hiver le 6 novembre
  • 2023 : heure d'été le 12 mars, heure d'hiver le 5 novembre

Le décalage horaire entre la France et les Etats-Unis est en moyenne de 6 heures (en moins) avec la côte Est et de 9 heures (en moins) avec la côte Ouest.

Il y a donc un décalage de 3 heures entre la côte Est et la côte Ouest.

Par exemple, quand il est 20:18 heures à Los Angeles il est 23:18 à New York.

Il est donc plus tôt aux Etats Unis qu'en Europe.

Par exemple, quand il est 5 heures 18 en France :

  • Il est 20:18 à Los Angeles (Pacific Time). Heure Française -8 heures.
  • Il est 20:18 à Phoenix (Mountain Time). Heure Française -8 heures. NB L'Arizona n'applique pas l'heure d'été sauf dans la réserve Navajo.
  • Il est 21:18 à Denver (Mountain Time). Heure Française -7 heures.
  • Il est 22:18 à Chicago (Central Time). Heure Française -6 heures.
  • Il est 23:18 à New York (Eastern Time). Heure Française -5 heures.

Pour finir, pm signifie après midi et am avant midi. 8h30pm = 20h30 alors que 8h30am = 8h30. Noter que 12am c'est minuit et 12pm c'est midi.

Fuseaux horaire aux Usa
×
Information
De mi mars à début novembre, comme chez nous, il faut avancer vos montre de 1 heure pour passer à 'heure d'été (sauf en Arizona ou l'heure d'été n'est appliquée que dans la réserve Navajo).

Changement d'heure d'un état à l'autre en été

-1 heure = Vous gagnez une heure. Par exemple, vous êtes en Utah il est 16h. Vous passez au Nevada il est maintenant 15h
+1 heure = Vous perdez une heure. Par exemple, vous êtes au Nevada il est 16h. Vous passez en Utah il est maintenant 17h

N'oubliez pas qu'en Arizona l'heure d'été n'est appliquée que dans la réserve Navajo !

Trajet de ↓ vers → Californie Nevada Arizona (hors réserve Navajo) Arizona (réserve Navajo) Utah Colorado Nouveau Mexique Wyoming
Californie = = = +1h +1h +1h +1h +1h
Nevada = = = +1h +1h +1h +1h +1h
Arizona (hors
réserve Navajo)
= = = +1h +1h +1h +1h +1h
Arizona
(réserve Navajo)
-1h -1h -1h = = = = =
Utah -1h -1h -1h = = = = =
Colorado -1h -1h -1h = = = = =
Nouveau
Mexique
-1h -1h -1h = = = = =
Wyoming -1h -1h -1h = = = = =
On en parle sur le forum
Horaire
Voir tous les messages - Accéder au forum Usa
Top